Интернет-магазин сантехники
Производитель. На рынке с 1993 года

Корзина

В квартире жительницы блокадного Ленинграда полностью обновили сантехнику

Региональное отделение «Народного фронта «За Россию» отрабатывая обращения жителей Челябинской области, поступившие к Президенту РФ во время прямой линии, натолкнулись на обращение, касающееся помощи блокадникам Ленинграда. Сегодня по инициативе челябинского ОНФ монтажная служба компании «СантехУрал» пришла в гости к жительнице блокадного Ленинграда Алевтине Кринской, чтобы сделать в ее квартире сантехнический ремонт. Все материалы были предоставлены торговым домом «СантехУрал».


Алевтина Павловна - ветеран труда, она давно уже на пенсии, живет одна, но ведет активный образ жизни и занимается просветительской деятельностью. Она частая гостья классных часов в школах, рассказывает подрастающему поколению о Великой Отечественной войне, в каких условиях жили в те страшные годы дети войны, сколько боли выпало им пережить. Взамен просит лишь одного: чтобы ребята помнили, какой подвиг совершил наш народ для того, чтобы мы сегодня могли жить, работать, создавать семьи, растить детей. «Такого больше не должно происходить никогда. Мне было 8 лет, когда я услышала объявление, что началась война. Блокада — это было очень страшно. Весь тот ужас не покажут никогда ни в одном кино. Полагался лишь кусочек хлеба 125 грамм в день, мы с сестрой были дистрофиками: кожа да кости. Повсюду бегали крысы, бросались на людей, я всегда держала что-то под рукой, чтобы защититься от них. И повсюду покойники. Вдобавок не было электричества, зимой стоял страшный холод, в квартирах повсюду лёд. Воды не было, чтобы попить, приходилось растапливать снег», – с болью вспоминает Алевтина Кринская. Из Ленинграда она уехала в 1956 году, ее мужа отправили по распределению в Златоуст на машиностроительный завод. Затем пара перебралась в Челябинск. Последний ремонт в их квартире был еще в семидесятых годах. Трубы проржавели, сантехника пришла в негодность. Мужа Алевтины Павловны не стало 12 лет назад, одной пенсионерке ремонт было сделать не по силам.


Сегодня член регионального отделения «Народного фронта «За Россию» Сергей Ермаков привез монтажную службу в квартиру пенсионерки для проведения всех необходимых работ. В гости он пришел не с пустыми руками: накануне находясь в командировке в Санкт-Петербурге Ермаков приобрел для Алевтины Павловны икону Казанской Божьей Матери. Подарок женщина оценила. Согласно легендам, митрополит Илия (Карам) Антиохийский обратился к советскому правительству через международный Красный Крест и рассказал о «Господнем определении», после чего в обстановке полной секретности чудотворную Казанскую икону Божьей Матери по личному распоряжению Сталина якобы на самолете пронесли по кругу (такой своеобразный крестный ход) над Ленинградом. На той границе, над которой ее пронесли, и удалось потом остановить немцев.


«Когда общаешься с такими людьми как Алевтина Павловна, слушаешь их воспоминания о военном времени, понимаешь, насколько ничтожны наши проблемы и заботы. Их силе духа можно только позавидовать. Я надеюсь, что она отпразднует не только 75-летие Великой Победы, но и свое 90-летие, и пусть эти годы она проживет в комфорте и уюте», – прокомментировал Сергей Ермаков.   


Придя в квартиру и осмотрев объем работ, сантехники приняли решение не только заменить раковину, унитаз и полонтенцесушитель, как просила хозяйка, но и полностью поменять все трубы в санузле. «Такие хорошие ребята, так аккуратно работают, сразу видно – профессионалы. Унитаз у меня уже был в аварийном состоянии, если бы ко мне не пришли сегодня сантехники, завтра я могла уже соседей затопить. А какие материалы хорошие, качественные ставят, трубы просто прекрасные. Это я вам как проектировщик говорю, – шутит Алевтина Кринская, – А икона – это просто подарок моему сердцу».