Интернет-магазин сантехники
Производитель. На рынке с 1993 года

Корзина

Унитаз заговорил человеческим голосом

Унитаз заговорил человеческим голосом
Унитаз заговорил человеческим голосом

В начале января 2019 года в Лас-Вегасе презентовали первый унитаз с голосовым помощником. С его помощью можно переключать музыку, настраивать освещение, получать свежие новости и прогноз погоды. И пока каждый из нас решает, готов ли он разговаривать со своим унитазом, мировые компании все настойчивее предлагают пользоваться "умными" технологиями в сфере инженерных коммуникаций.

Еще пару лет назад сенсорные смесители, установленные в общественных местах, вызывали массу вопросов. Сегодня уже мало кого удивишь возможностью управления отоплением со своего смартфона или дистанционным нагревом воды в котле. ТД «СантехУрал» идет в ногу со временем и предлагает своим клиентам высокотехнологичную сантехнику.

Современная автоматика для отопления

Одна из новинок в нашем ассортименте – теплоинформаторы TEPLOCOM GSM и  TEPLOCOM CLOUD, которые предназначены для мониторинга системы отопления и предупреждения о сбоях в ее работе. Они оснащены датчиками протечки, температуры воздуха и теплоносителя, можно также установить датчик газа или движения. Обо всех аварийных ситуациях теплоинформатор «доложит» на телефон своего владельца.

Управлять теплом в доме можно также с помощью контроллера для систем отопления Oventrop. Особенность этого девайса – в погодозависимом управлении, то есть на основании данных о температуре на улице.

Многие котлы уже укомплектованы автоматикой или имеют возможность добавления необходимых опций. Например, для электрических котлов ZOTA предусмотрена функция обмена SMS-сообщениями со своим хозяином. Для этого достаточно приобрести модуль управления и скачать бесплатное мобильное приложение.

Газовые котлы Immergas снабжены погодозависимой автоматикой. Даже при незначительных колебаниях температуры специальный уличный датчик самостоятельно отрегулирует параметры теплоносителя. Функция дистанционного управления станет доступна после установки GSM-модема или Wi-Fi-модуля. Система отслеживает температуру в доме, состояние котла и способна сообщить о возможных нештатных ситуациях.

Медленно, но верно "умная сантехника" завоевывает свою нишу на российском рынке. Специалисты ТД «СантехУрал» готовы проконсультировать по вопросу автоматизации системы отопления по телефону 8 (351) 729-88-28 или электронной почте tdsu@tdsu.

Однако некоторые современные разработки пока больше похожи на декорации к фантастическим фильмам про будущее. Большинство из них связано с так называемым Интернетом вещей – то есть с возможностью подключения к глобальной сети. Мы подготовили обзор таких гаджетов «из будущего»..

Smart-душ

Студенты Московского политеха изобрели «умный душ». Устройство автоматически подбирает привычную температуру воды для конкретного человека. Используя технологию машинного обучения, система через встроенную web-камеру распознает личность и выбирает нужные параметры температуры, а также поддерживает эти показатели на заданном уровне. Для этого используется специальный термодатчик, который получает информацию о температуре, и сервопривод, который регулирует соотношение горячей и холодной воды. Этот прототип занял третье место на хакатоне Microsoft.

Умная душ-кабина

Еще один вариант "умного душа" – разработка голландской фирмы, которая предложила повторно использовать воду в душевых кабинах. Каждый раз вода собирается, очищается встроенными фильтрами и снова льется из лейки. Производитель уверяет, что таким образом одна капля воды может быть использована семь раз. Душевая кабина также снабжена выходом в интернет и позволяет, к примеру, узнать прогноз погоды или текущий курс валют.

Электронный унитаз

Японские инженеры разработали унитаз, который оснащен автоматическим поднятием крышки, системой дезодорирования и дезинфекции, подогревом сидения, ночной подсветкой, встроенной музыкой и другими функциями. И еще одно ноу-хау в сфере производства "умных" унитазов – это анализатор мочи, который показывает уровень сахара в организме.

Многофункциональный умывальник

В Милане презентовали раковину, которая может трансформироваться в туалетный столик благодаря подвижному дну. Использовать такой умывальник можно и в качестве беспроводной зарядки для смартфона.

Войдут ли эти технологии в нашу жизнь в обозримом будущем? Наверное, так же, как и в ситуации с беспилотными автомобилями, тотальной роботизацией и космическим туризмом, этот вопрос пока останется открытым. Возможно, какие-то из перечисленных технологий так и останутся прототипами, а что-то буквально ворвется в нашу жизнь, как криптовалюты, ЭКО, 3D-принтеры и фитнес-трекеры.