Интернет-магазин сантехники
Производитель. На рынке с 1993 года

Корзина

СантехУрал: с заботой о деревьях и котиках

Сотрудники ТД «СантехУрал» несколько раз в год сдают макулатуру и на вырученные деньги покупают корм для кошек, которые обжились в складских помещениях предприятия.


Не секрет, что производство бумаги из натуральной древесины крайне негативно воздействует на окружающую среду. Данный сектор промышленности считается третьим по уровню загрязнения атмосферы, воды и грунта. Помимо углекислого газа при производстве бумаги в атмосферу выделяется целый ряд токсичных соединений — диоксин (канцерогенное вещество), диоксид хлора, формальдегид и другие. Для того чтобы произвести одну тонну бумаги, необходимо вырубить порядка 20–25 деревьев, потратить тысячу киловатт электроэнергии и 20 тысяч литров воды. Проблема вырубки лесов, является актуальной для всех стран — стала ощутимой нехватка кислорода.


В первую очередь, переработка макулатуры позволяет решить проблему утилизации отходов, что само по себе окажет положительное влияние на состояние окружающей среды. Использование утильсырья дает возможность существенно сократить вырубку деревьев. Переработка одной тонны бумажных отходов — это сохранение 17 деревьев, экономия более 680 тонн нефти и более десяти тысяч литров воды.


ТД «СантехУрал» бережно относится к окружающей среде, поддерживает все экологические инициативы благотворительного фонда «Мечта». Работу по сбору макулатуры организовала помощник генерального директора Жанэтта Иокубаускене. Три раза в год она отвозит собранную со всех отделов бумагу на переработку, а на вырученные средства покупает корм для кошек. У ТД «СантехУрал» большие складские помещения, и несмотря на то, что продукция компании хоть и качественная, но невкусная, как и на любых складах, здесь заводятся мыши. По этой причине здесь особо рады пушистым гостям. Некоторые не особо свободолюбивые особи не хотят уходить, приживаются и становятся почти полноценными сотрудниками.


«Я кормлю их только специализированным кормом, они хоть и уличные, но свои. Макулатуру сдаем примерно три раза в год, получается около 5 тысяч рублей. Если деньги за макулатуру заканчиваются, директор выделает дополнительно на корм. Они же тоже его сотрудники», – шутит Жанэтта.