Интернет-магазин сантехники
Производитель. На рынке с 1993 года

Корзина

Решения OVENTROP для экономии на отоплении

Значительно сократить затраты энергии в системе отопления и достичь максимально комфортного климата в помещении можно с помощью современного оборудования немецкой компании Oventrop. Так, по результатам различных исследований, установка терморегулирующих клапанов для радиаторов Oventrop в комбинации с гидравлической увязкой позволяют экономить до 20% энергии. 


Зачастую бывает, что в одном помещении желаемая температура достигается довольно быстро, в другом для этого требуется намного больше времени. Значит, теплоноситель распределяется по стоякам неравномерно. Это приводит к перерасходу тепла и повышению затрат энергии. Соответственно необходимо увязать систему отопления таким образом, чтобы все источники тепла в помещении получали оптимальное количество теплоносителя. Иными словами, необходимо осуществить гидравлическую увязку. Преимуществами гидравлической увязки являются: экономия энергии благодаря ее оптимальному распределению, повышение комфорта, бесшумная работа системы. 


Термостатические вентили 



В первую очередь, необходимо произвести «микробалансировку» в пределах каждого радиатора, то есть отрегулировать мощность с помощью специальных вентилей на обратную подводку, о которых более подробно мы уже писали ранее


Предварительно настроенный радиаторный клапан будет пропускать именно то количество теплоносителя, которое было задано. В ассортименте ТД «СантехУрал» представлены различные клапаны для радиаторов, которые помогут решить эту задачу. 


Однако температура в помещении зависит не только от того, как греет отопительный прибор. Решающую роль играют, например, размер помещения, количество окон, а также людей, которые в нем находятся. Чтобы радиатор учитывал все факторы, к каждому клапану нужно установить термостат. Он будет автоматически считывать температуру в помещении, сопоставлять ее с заданной пользователем, а затем либо открывать, либо закрывать арматуру, регулируя температуру поверхности радиатора. 


Гидравлическая увязка 


Сбалансировав работу каждого радиатора, немаловажно также гидравлически увязать готовую систему отопления, то есть согласовать работу котельной установки, насоса, коллектора отопления, радиаторных клапанов и добиться равномерного распределения теплоносителя по всем приборам. Такая система будет эффективной, энергосберегающей и комфортной. 


Компания Oventrop предлагает большой выбор арматуры для гидравлической увязки. Например, с помощью балансировочных клапанов серии Hycocon (ATZ, VTZ) и Hydrocontrol VTR можно установить желаемый расход в каждом стояке. Регуляторы перепада давления Hycocon DTZ понадобятся для поддержания необходимого перепада давления в стояке, а регулирующий вентиль Cocon QTZ – для поддержания требуемого расхода теплоносителя в стояке.

 

Таким образом, применение современной терморегулирующей арматуры с последующей гидравлической увязкой позволит избежать перерасхода тепловой энергии и снизить затраты на отопление дома, а также обеспечит высокий уровень комфорта. 


Получить консультацию по подбору оборудования Oventrop можно у официального дилера – компании ТД «СантехУрал» по телефону (351) 729-88-58 или по электронной почте tdsu@tdsu.ru.