Интернет-магазин сантехники
Производитель. На рынке с 1993 года

Корзина
Интернет-магазин сантехники для розничных и оптовых клиентов - (351) 729-88-58. Бесконтактная доставка. Самовывоз. Работаем пн.-чт. с 9-00 до 18-00, пт. с 9-00 до 17-00, в субботу работает склад на Троицком тракте 29 с 9-30 до 15-00.

Как выбрать котел отопления? Коротко и по делу

Прежде чем выбирать котел отопления, нужно понять, какую задачу необходимо решить и каковы возможности системы. Почему это важно? Все котлы разные. В первую очередь, они отличаются по виду топлива. У каждого свои особенности. 


Газовые котлы – это оптимальный вариант, если к дому подключен газ. Если нет – учитывайте стоимость подключения и готовьтесь, что этот процесс займет несколько месяцев, и вам обязательно нужно будет разрешение газовых служб.


В остальном, это очень экономично и надежно. Газ – самое дешевое топливо. А газовые котлы – самые долговечные. Срок их службы в среднем по рынку составляет 10-15 лет.


Электрические котлы – более простой вариант: не требуют согласований, компактны, стоят недорого, просты в установке и безопасны. Но из-за стоимости электричества отапливать дом таким котлом гораздо дороже, чем, например, газовым. Его часто выбирают как резервный на случай временного отключения газа. Единственное, для мощных электрических котлов нужно подключение 380 Вольт.


Твердотопливные котлы для получения тепла сжигают дрова и уголь. Соответственно их нужно постоянно загружать в котел, а потом убирать сажу и пепел. Нужно постоянное присутствие человека (в среднем – каждые 6-8 часов). В отличие от электрических, твердотопливные котлы сложно автоматизировать. Еще где-то нужно хранить дрова или уголь. Зато такие котлы не требуют электричества. И некоторые модели дополнительно оснащены варочными поверхностями для приготовления пищи. В доме, где нет газа и бывают перебои с электроснабжением, таким котлам нет альтернативы.


Ещё котлы отопления бывают напольные и настенные.


Для напольных часто нужно отдельное помещение. Если площадь ограничена, можно установить компактный настенный котел прямо в ванной или кухне. Когда нужно параллельно с отоплением решить вопрос с горячей водой, лучше выбрать двухконтурный котел или в дополнение к одноконтурному установить бойлер косвенного нагрева. 


Это коротко о плюсах и минусах разных видов котлов. 


Если у вас остались вопросы, вы можете позвонить в «СантехУрал» по тел (351) 729-88-58 или написать на почту tdsu@tdsu.ru