Интернет-магазин сантехники
Производитель. На рынке с 1993 года

Корзина
Интернет-магазин сантехники для розничных и оптовых клиентов - (351) 729-88-58. Бесконтактная доставка. Самовывоз. Работаем пн.-чт. с 9-00 до 18-00, пт. с 9-00 до 17-00, в субботу работает склад на Троицком тракте 29 с 9-30 до 16-00.

Что спасет от второй волны коронавируса?

Российские ученые исследовали электромагнитные свойства COVID-19. Оказывается, победить пандемию поможет вовсе не антисептик.


Как выяснили физики, опасность коронавируса кроется в том, что он имеет особую форму и шипики с отрицательным зарядом. Это значит, что он, как магнит, притягивается к поверхностям, которые заряжены положительно. В первую очередь, это волосы и синтетика.


Чтобы оттолкнуть вирус, нужен отрицательный заряд. По идее слизистая человека заряжена отрицательно, поэтому может самостоятельно противостоять вирусу. Если же слизистая пересушена, то она приобретает положительный заряд!


Не дай себе засохнуть!


Больше всего сушит воздух центральное отопление. Единственный выход – это отрегулировать собственные отопительные приборы, особенно в детской и спальне.


Если у вас на радиаторах стоят обычные термоголовки, замените их на умные термологоловки TEPLOCOM. Это электронные программируемые термоголовки, которые автоматически будут поддерживать нужную вам температуру в комнате. Их даже можно «научить» снижать температуру в ночное время или по будням, когда в квартире все равно никого нет.


Если у вас стоят шаровые краны, ими регулировать температуру вообще не получится. Они должны быть установлены только на режиме «вкл» или «выкл»! Нужны именно правильные вентили, купленные в правильном месте. О том, как их выбрать, можно посмотреть на видео.


Размер имеет значение! Проверяем радиатор на «профпригодность»


Очень важно, какой именно радиатор отопления установлен в квартире. Самый нежелательный вариант – стальные конвекторы. У них такой способ обогрева, который генерирует воздушные потоки и очень сильно понижает влажность в квартире.


Биметаллические радиаторы или тот же теплый пол греют совершенно по-другому – излучением, это более комфортно для человека. К тому же, вирусы и бактерии могут оседать на многочисленных ребрах конвектора. Признайтесь, вы часто их очищаете? Все, что накопилось на них за лето, с запуском отопления попадет прямиком в ваши легкие!


Самый простой тест на пригодность вашего радиатора – это дотронуться до него рукой. Если он обжигает, то 100% воздух в квартире будет сухим, и температура, особенно вблизи радиатора, будет высокой. Значит, нужно увеличивать количество секций радиатора и устанавливать регулирующую арматуру. В этом случае сам радиатор будет еле теплым, но при этом теплоотдача будет та же. Проще говоря, лучше большой и теплый радиатор, чем маленький и горячий.


Тем более, сейчас можно подобрать надежный секционный радиатор с выгодной ценой за кВт теплоотдачи. Доказано, что радиаторы WDR греют лучше, чем многие другие секционные радиаторы. Они эксплуатируются в России с 2010 года и очень хорошо себя зарекомендовали.


Семь шагов для победы над коронавирусом


Помните, что если вы будете сидеть в душной квартире с сухим воздухом, то вероятность заболеть при малейшем контакте увеличивается в разы! Рассказываем, как этого избежать:


- Установите дома современные отопительные приборы и специальную радиаторную арматуру.

- Чаще проветривайте комнаты, чтобы насытить воздух отрицательно заряженными ионами и улучшить газообмен в легких.

- Включайте увлажнители воздуха, чтобы поддерживать уровень влажности 60-70%

- Обрабатывайте помещения не антисептиками, а антистатиками, чтобы у ваших стен, пола, мебели и штор был отрицательный заряд.

- Постоянно увлажняйте слизистую носа специальными растворами.

- По возможности реже соприкасайтесь с тем, что имеет положительный заряд и притягивает вирусы – волосами и синтетикой.

- Все вокруг вас должно быть заряжено отрицательно. А вы сами смело заряжайтесь положительными эмоциями. Позитив – лучшее противовирусное! Больше спите и чаще пойте (лучше в дУше – там как раз высокая влажность).


Читайте также:


Современные радиаторы против вредной пыли

Как сэкономить на арматуре для радиаторов?

Почему перед рождением ребенка нужно пойти в сантехнический магазин?