Серый полипропилен – европейская классика


29.08.2017

Во время ремонта в ванной комнате или санузле многие задаются вопросом, как скрыть трубы  от посторонних глаз. Один из вариантов – закрыть их кафелем или стеновыми панелями. Это решение эстетичное, однако его существенным минусом является неизбежность штробления стен или установки специального короба. 

Иногда более предпочтительным является вариант с открытыми трубами. Но в этом случае стоит заранее продумать, как сделать так, чтобы подвод коммуникаций к раковине или ванне сочетался с интерьером всего помещения. 

К примеру, в Европе, где часто встречается открытая разводка труб, используются серые полипропиленовые трубы. Практичные европейцы не случайно выбирают именно этот цвет. Если белые коммуникации привлекают к себе внимание за счет контраста со стенами и мебелью, то серый по своей природе является нейтральным решением. Он служит прекрасным фоном для различных цветовых акцентов.

Европейские дизайнеры используют трубы из серого полипропилена в различных стилях – от лофта и хай-тека до классики и минимализма. Благородный серый цвет не удешевляет интерьер,  а наоборот, подчеркивает его современность и стиль.

С функциональной точки зрения серые трубы также имеют множество преимуществ. Они менее требовательны в уходе. На них не видна пыль и пятна, которые зачастую появляются на белых трубах во время монтажа.

Ориентируясь на европейские стандарты в ремонте санузла и ванной комнаты, российские дизайнеры стали уделять больше внимания деталям. Коммуникации и трубы – не исключение. Они создают стиль и поддерживают общую концепцию помещения. Поэтому в интерьере ванной комнаты большую роль играет даже цвет водопроводных труб.

Благодаря серому цвету, открытая разводка практически растворяется в интерьере и становится невидимой. Этот простой и в то же время действенный прием позволяет замаскировать трубы, не прибегая к сложным монтажным работам и перепланировке помещения. Не случайно он стал набирать все большую популярность в России.

Отвечая запросам потребителей, российские сантехнические компании ввели в свой ассортимент серый полипропилен. К примеру, на отечественном рынке появились серые ППРС трубы ASA pipe.

 

 

 

Ключевые слова: