Весенние новинки для дачи: вибрационные и дренажные насосы


29.03.2018

Недавно ассортимент Торгового дома «СантехУрал» пополнился скважинными насосами Qubik, предназначенными для работы в колодцах глубиной до 100 метров.

Скоро открывается дачный сезон: нужно позаботиться об организации автоматической системы водоснабжения загородного дома и полива дачного участка. Подачу воды из открытого источника осуществляют электрические вибрационные насосы. В наших магазинах они представлены маркой Малыш.

Вибрационный насос Малыш работает при температуре от +1 до + 40 градусов Цельсия и подает воду на высоту 60 метров. Прочный алюминиевый корпус позволяет подавать воду с глубины 40 метров. В комплекте имеется десятиметровый нейлоновый шнур, позволяющий установить насос Малыш в рабочее вертикальное положение.

Вертикальные вибрационные насосы Малыш выпускаются двух видов – с верхним и нижним забором воды. Малыш – H – модель с нижним забором. Подходит для работы в глубоких колодцах. Важно, что такие насосы необходимо оборудовать реле защиты от перегрева двигателя и фильтром, препятствующим попаданию песка и ила.

Малыш – В – модель с верхним забором воды, пользуется большой популярностью, так как двигатель в нем надежно защищен от перегрева и замусоривания. Главное – установить автоматику, отключающую его в случае снижения уровня воды, а насос погружать на глубину минимум полметра от водной поверхности.

Вертикальный вибрационный насос Малыш относительно маломощен: при 280 Ватт его производительность достигает 1 м3/час или 16 л/мин. Однако он прост, практичен, надежен в использовании. Небольшая масса (3,4 килограмма) делает его мобильным и незаменимым дачным помощником. Вибрационный насос Малыш не нуждается в монтаже, готов к использованию после спуска в воду. Дополнительным плюсом является доступная цена.

Вибрационный насос применяется для работы с чистой водой температурой до +35 градусов Цельсия и максимальным размером механических включений 1 мм.

Для откачки загрязненных жидкостей, осушения затопленных подвалов применяют дренажный насос. У нас представлены дренажные насосы Qubik. Их мощности в 750 Ватт и производительности 12,5 м3/час (208,3 л/мин) хватает, чтобы быстро откачать жидкие отходы с глубины до 7 метров. Для удобства установки дренажный насос Qubik имеет электрокабель длиною в 10 метров и вилку с заземляющим контактом для обеспечения электробезопасности. Модели Qubik оснащены поплавковым выключателем, который контролирует его рабочий режим в зависимости от уровня воды и примесей.

Подготовьтесь к дачному сезону вместе с нами! Выберете насос для водоснабжения дачи, полива огорода или борьбы с подтоплениями в ТД "СантехУрал"!

Ключевые слова: