Как выбрать лучший смеситель? Три простых совета


15.08.2018

Установить и забыть на долгие годы. Об этом мечтает каждый, кто сталкивается с выбором смесителя. Оказывается, есть три простых критерия, которые помогут подобрать именно такой экземпляр.

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке смесителя, – материал, из которого он изготовлен. Это может быть латунь, цинк или пластик. Зачастую визуально определить это достаточно сложно. Достоверная информация есть только в паспорте на изделие. Если там указано, что смеситель изготовлен из латуни, то вам повезло, так как это самый надежный материл из перечисленных. И помните, что качественный смеситель из латуни должен быть тяжелым.

Вторая важная характеристика – это покрытие. К традиционным относится хромированное покрытие. Наиболее практичными считаются «сатин» и «матовое» (на них меньше видны разводы, осадки извести и солей жесткости). Также можно встретить крашеные смесители, которые хорошо вписываются в современный дизайн интерьеров.

И третий параметр – качество комплектующих. Все подвижные элементы должны «ходить» плавно и беззвучно, никаких лишних усилий для этого прилагать не нужно. Шланг, душевая лейка, аэратор и дивертор должны быть качественно изготовлены.

Если вы хотите, чтобы лейка для душа прослужила вам дольше, можно дополнительно приобрести фильтр для душа «Серебряный ключ». Он поможет защитить новые душевые лейки от засорения отложениями солей, а человека – от воздействия хлора в воде. Фильтр легко монтируется на любой из смесителей и представляет собой пластиковый корпус, наполненный KDF-углем. Срок службы обычно составляет около полугода, он зависит от первоначального уровня загрязненности воды. Чем хуже вода, тем меньше срок службы, и наоборот.

При выборе смесителей для кухни обратите внимание на гибкие изливы. В последнее время они пользуются большой популярностью. Это идеальное решение для мойки с глубоким дном. Такой излив очень прост в монтаже, его можно установить на любой смеситель для кухни. В ассортименте представлены разные цвета, которые можно было подобрать практически под любой интерьер.

Помимо стандартных кухонных смесителей для мытья посуды и специальных смесителей для отфильтрованной воды, в ТД «СантехУрал» вы можете приобрести комбинированные смесители с выходом под фильтр. Их отличие в том, что с одного излива течет обычная вода, а с другого – очищенная питьевая. Смеситель также оборудован двумя ручками для удобства управления.

Для умывальника можно рассмотреть вариант сенсорного смесителя W.Zorge. Это современное и технологичное решение для ванной комнаты, которое пользуется все большей популярностью среди наших клиентов. Также мы можем предложить вам наши новинки – эксклюзивные модели смесителей «Оптима» в бронзе, золоте и стразах и надежные латунные смесители торговой марки BAVARIA.

Если вам нужна помощь в выборе смесителя, обращайтесь к менеджерам ТД «СантехУрал» по телефону (351)729-88-58 или по электронной почте tdsu@tdsu.ru. Если вас интересует установка смесителя в Челябинске, мы предоставляем услуги профессиональных сантехников. Получить консультацию по поводу монтажа, узнать стоимость работ или вызвать сантехника на дом вы можете по телефону (351)240-888-0.

Ключевые слова: