Гид по товарам для сада


15.06.2018

В последнее время появилось большое количество приспособлений, которые берут на себя всю самую сложную работу по саду. Вместо ржавой лейки – «умный» капельный полив, вместо неподъемного резинового шланга – гибкий и легкий ПВХ шланг. В общем, все, чтобы у вас появилось больше времени для семьи и отдыха.

В ассортименте Торгового Дома «СантехУрал» вы найдете множество полезных товаров для своей дачи: шланги, насосы, баки, а также все необходимое для организации капельного полива. Рассмотрим все эти ноу-хау подробнее.

Легкий шланг = здоровая спина

Современные шланги выполнены из поливинилхлорида, поэтому они необычайно гибкие и мягкие, и в то же время на удивление прочные. Благодаря армированному слою, они не деформируются и не растягиваются. Важно и то, что шланги из ПВХ выдерживают даже небольшую минусовую температуру или раскаленные солнечные лучи.

Цветные шланги, в отличие от прозрачных, устойчивы к воздействию ультрафиолета и препятствуют размножению вредных бактерий и зацветанию воды.

В ассортименте ТД «СантехУрал» представлены армированные непрозрачные шланги отечественного производства Дождьмастер и шланги NEW GARDEN от турецкого производителя FIRAT (диаметры ½ и ¾ дюйма).

Насос для дачи = вода без труда

Наиболее популярный вариант для садоводов – это бюджетный вибрационный насос Малыш. Он подойдет для перекачивания воды из бака, бочки, водоема или колодца. Его мощности хватит, чтобы создать хороший напор для полива огорода и даже для организации водоснабжения дачного домика. В наличии имеются насосы с верхним и нижним забором воды.

В качестве альтернативы вы можете рассмотреть поверхностные насосы. Они бывают вихревые (используются в том случае, если в воде много абразивных примесей) и центробежные (для перекачивания чистой воды). В качестве «плюсов» поверхностных насосов можно отметить доступные цены и простоту монтажа. Однако следует учитывать, что у них небольшая глубина всасывания – около 8 метров.

Для более глубоких скважин или колодцев используются глубинные насосы. Преимущества таких насосов – это высокая производительность и меньшее потребление электроэнергии в сравнении с поверхностными. Их рекомендуют использовать не только для дач или огородов, но и для больших коттеджей или частных домов. В нашем ассортименте представлены три вида глубинных насосов под собственной торговой маркой Qubik.

Капельный полив = свободное время на себя и семью!

Еще одно полезное приобретение для сада – капельный полив. Эта система, которая автоматически обеспечит поступление воды непосредственно к каждой грядке. Вам нужно будет только открыть кран, а огород сам себя польет. Надо ли говорить, сколько времени и сил можно сэкономить, если применить это на своем участке?

Такой правильный, «умный» полив хорош и для самих растений, так как вода не оседает на листьях, а поступает сразу к корням. Это благоприятно воздействует и на землю, она не пересушивается и не трескается.

На свое усмотрение вы можете подобрать готовые наборы для организации капельного полива «под ключ» или же приобрести все комплектующие для самостоятельной сборки системы.

Садовый бак = вода про запас

Практичнее всего использовать пластиковые баки. Они подойдут для хранения питьевой воды, организации водопровода на даче, летнего душа или автоматизации полива. Наиболее популярные объемы баков – 200, 500 и 1000 литров.

Изготавливаются баки для сада из высококачественного химически стойкого полиэтилена с добавлением диоксида титана, который предотвращает проникновение УФ-лучей и защищает от холода. При этом используется современная технология ротационного формования, которая позволяет получить очень прочные изделия без единого шва.

В продаже можно встретить непрозрачные синие баки, а также баки черного цвета, которые быстро нагреваются на солнце, поэтому идеально подходят для организации душевых кабин.

Современные садовые баки очень легкие, быстро монтируются и демонтируются, они надежны и долговечны, не пропускают посторонние запахи и солнечные лучи, а значит, сохраняют натуральные качества воды.

Где купить все для полива сада и огорода в Челябинске? Конечно, в Торговом Доме «СантехУрал».

Ключевые слова: