ТД "СантехУрал" принимает участие в строительстве самой большой мечети на Урале


10.07.2017

В Челябинске начато строительство "Соборной мечети", где верующие смогут вознести свои молитвы Всевышнему Аллаху. Строительство храма ведется на пожертвования граждан и организаций.

В поддержку строительства мечети ТД "СантехУрал" и компания "Firat Plastik" приняли решение о безвозмездной помощи. Компании организовали поставку высококачественного материала для теплого пола, который так необходим в залах для чтения молитв. С системой теплых полов этого производителя удается экономить до 25% топлива в сравнении со стандартным отопительным оборудованием, а также создаются эстетически целостные и просторные полезные площади.

Хочется отметить, что турецкая компании "Firat Plastik" и ТД "СантехУрал" сотрудничают более 10 лет. В ассортименте торгового дома представлены металлопластиковые трубы, фитинги, PAX трубы. Тандем ТД "СантехУрал" и "Firat Plastik" в строительстве мечети – первый, мы надеемся, что впереди еще много совместных добрых дел.

"Строительство мечети – это знаковое событие для мусульманской общины и для региона в целом. Более 20% населения Челябинска причисляют себя к мусульманскому вероисповеданию, а значит, что мечеть просто необходима нашему городу. Построенный общими усилиями храм станет местом поклонения Всевышнему, украшением города, символом дружбы и единения наций и конфессий" - прокомментировал генеральный директор ТД "СантехУрал" Сергей Ермаков.

Челябинская область представляет собой многонациональный и многоконфессиональный регион. На её территории проживают представители более 130 национальностей и этнических групп. Наш регион славится традициями веротерпимости, глубокое взаимоуважение между людьми разных конфессий и национальностей – отличительная черта Челябинска. В этом наша гордость, в этом наша сила, в этом залог нашей жизнестойкости.

Ключевые слова: