Оптима: радиатор со стальным стержнем


09.11.2018

При покупке радиаторов отопления чаще всего возникают вопросы: какой материал выбрать и сколько секций устанавливать.

Алюминий лучше греет, сталь надежнее… Оказывается, есть простое решение – радиаторы, которые совмещают в себе оба этих металла.

Биметалл – два радиатора в одном

Если говорить предельно просто, то биметаллические радиаторы имеют стальную «начинку» и алюминиевую «оболочку». Внутренняя часть, которая непосредственно контактирует с теплоносителем, изготавливается из стали. Этот материал легко справляется с гидроударами и устойчив к коррозии. Внешняя «оболочка», которая передает тепло помещению, выполнена из алюминия.

Благодаря удачному сочетанию надежности стали и высокой теплоотдачи алюминия эти радиаторы можно смело устанавливать как в многоэтажки с центральной системой отопления, так и в частные дома.

Правда, биметаллические радиаторы тоже бывают разные. Некоторые производители ради экономии заменяют стальные горизонтальные коллекторы на алюминиевые. В результате теплоноситель контактирует с двумя разными по своим свойствам материалами. Это негативно сказывается на прочности радиатора и приводит к тому, что он выйдет из строя гораздо раньше заявленного срока. Так как проверить «внутренности» радиатора перед покупкой невозможно, стоит обратить внимание на характеристики радиатора.

Например, радиаторы «Оптима» имеют 100% стальной коллектор, то есть являются полнобиметаллическими. Отсутствие этой информации у других производителей может означать, что это ненастоящий биметалл.

В процессе производства радиаторов «Оптима» используются самые передовые технологии. Каждая секция изготавливается методом литья под высоким давлением. Так достигается герметичность, а риск возникновения коррозии сводится практически к нулю.

Преимущества биметаллического радиатора «Оптима»:

• Выдерживает перепады давления

• Устойчив к колебаниям уровня PH и изменению качества воды

• Обладает высокой теплоотдачей

• Имеет длительный срок службы (25 лет)

• Сертифицирован в России (Добровольная сертификация)

Больше секций – больше комфорта

Однозначно ответить на вопрос о количестве секций можно только в том случае, если известны модель радиатора, конструктивные особенности помещения, возможные теплопотери и другие параметры.

Упрощенная схема выглядит так:

1 секция на 1,5 м2 - в квартиру или хорошо утепленный частный дом

1 секция на 1 м2 - в холодный частный дом

Специалисты рекомендуют добавить к получившемуся значению еще 30%, а также установить радиаторный клапан. За счет дополнительных секций сам радиатор будет слегка теплым, при этом он сможет прогреть нужную площадь, без отдельных холодных зон в помещении. С помощью радиаторного клапана будет создан запас регулирования, воздух не будет сжигаться и пересушиваться. Особенно важно помнить о запасе секций радиаторов в случае автономного отопления. Это может существенно продлить срок его службы.

Таким образом, сомневаясь в количестве секций радиаторов, лучше добавить еще одну. Эти затраты обязательно окупятся. Тем более, цена на радиаторы «Оптима» вполне демократична – всего 450 рублей за секцию.  

Благодаря высокому качеству и адекватной ценовой политике радиаторы «Оптима» пользуются спросом среди застройщиков и профессиональных монтажников, их устанавливают в новостройки, а также рекомендуют на замену устаревшим чугунным батареям.

По вопросам приобретения и доставки радиаторов «Оптима» оптом и в розницу обращайтесь в ТД «СантехУрал» по телефону 8 (351) 729-88-58 или электронной почте tdsu@tdsu.ru.

Ключевые слова: