Как «прокачать» систему отопления


07.12.2017

Если вы хотите, чтобы в доме было теплее, можно модернизировать систему отопления. Один из вариантов – оснастить ее циркуляционным насосом, который будет прокачивать теплоноситель по трубам для равномерного обогрева всего помещения.

В ассортименте ТД «СантехУрал» представлены насосы собственной торговой марки Qubik. Они долговечны и имеют минимальный процент брака ­– всего 0,1%. Это гораздо ниже среднестатистических показателей.

О торговой марке

Торговая марка Qubik появилась в 2013 году. Изначально в ассортименте были представлены только циркуляционные насосы с монтажной длиной 180 мм. Со временем линейка была расширена: появились насосы с частотным регулированием и для повышения давления, а также насосы с монтажной длиной 130 мм., которые предназначены для теплых полов.

Чем насосы Qubik отличаются от аналогов? Одно из конкурентных преимуществ – это расширенная гарантия. Обычно производители дают гарантию только один год. Компания «СантехУрал» выпускает насосы под собственной маркой, уверена в их качестве, и поэтому может себе позволить предоставить гарантию три года.

И, конечно, огромный «плюс» для покупателей – это ремонт за счет производителя. В случае поломки не нужно искать сервисный центр или отправлять насос по почте. Достаточно принести неисправный насос в один из магазинов ТД «СантехУрал». Специалисты компании сделают диагностику, а при необходимости – ремонт или замену по гарантии. Неисправные насосы ремонтируются и безвозмездно передаются в благотворительный фонд «Мечта».

Если насос вышел из строя

Зачастую поломки насосов происходят либо из-за неправильной эксплуатации, либо из-за некачественного монтажа. С ними можно справиться самостоятельно.

Иногда насос не запускается после первого года эксплуатации из-за неправильного ухода в межсезонье. У насоса с мокрым ротором есть два керамических вала, которые вращаются друг в друге и смазываются за счет воды. Скорее всего, за лето вода испарилась, а накипь и мусор остались внутри. В результате осенью, когда запустили систему отопления, валы между собой заблокировались.

Чтобы устранить неисправность, достаточно открутить рабочий винт из насоса, прокрутить вал отверткой и закрутить винт обратно. Это простое действие поможет подготовить насос к отопительному сезону и продлить срок его службы.

Полезные рекомендации

Обратите внимание, что перед циркуляционным насосом должен быть установлен фильтр, который задерживает песок и различные инородные частицы. Время от времени его следует чистить. Для этого нужно закрыть клапаны, находящиеся перед фильтром и позади него, открутить пробку и извлечь вкладыш фильтра. Затем прополоскать его под краном и снова собрать. Если все же самостоятельно справиться с поломкой не получается, нужно обратиться к производителю.

Приобрести циркуляционные насосы или обратиться по вопросам ремонта и замены можно в Челябинске по адресу: Северо-Крымская, 18а или Троицкий тракт, 29. Телефон отдела продаж: 8 (351) 729-88-58, телефон монтажной службы: 8 (351) 240-888-0.

Ключевые слова: